Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 "Университетский бойкот" Израиля разозлил мэра Парижа


6 января у стен одного из элитных университетов французской столицы прошла массовая демонстрация протеста против бойкота, который научный совет учебного заведения объявил Израилю в конце декабря.

Сотни митингующих, среди которых была вся интеллектуальная элита Парижа, собрались у студенческого городка, требуя от руководства университета Пьера и Марии Кюри возобновить работу с израильскими коллегами. На плакатах собравшихся написано: "Нет университетскому и научному бойкоту Израиля!".

Выступавшим, среди которых были ведущие преподаватели университета, студенты, лидеры еврейской общины и студенты, приходилось напрягаться, чтобы перекричать проарабски настроенную толку, от которой митингующих отделял полицейский кордон.

Мэр Парижа Бертрана Делано прислал на митинг своего представителя, который зачитал личное обращение Делано к руководству университета, в котором решение о прекращении сотрудничества с Израилем названо "отвратительным актом и трагической ошибкой".

Решение о "научном бойкоте" было принято администрацией университета Пьера и Марии Кюри 16 декабря, когда половина профессорского состава находилась в "рождественских" отпусках. В решении научного совета говорилось, что французские ученые должны показать свое отношение к происходящему на Ближнем Востоке. В частности итоговом документе, который был опубликован в газете Le Monde, проарабски настроенные ученые заявили, что действие израильских войск на территориях Иудеи, Самарии и сектора Газы сделали невозможной работы их палестинских коллег. MIGnews.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив