Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 США отказали Израилю в выделении дополнительной финансовой помощи


Соединенные Штаты не выделят Израилю кредит в размере 8 млн долл., а также 4 млн долл. финансовой помощи на специальные нужды. Израиль обратился к Вашингтону с просьбой об оказании дополнительной финансовой помощи в связи с убытками, которые страна терпит из-за конфликта с палестинскими арабами и подготовки к возможной атаке со стороны Ирака. 6 января израильская делегация встретилась с представителями Совета по национальной безопасности США, а сегодня генеральный директор министерства обороны Израиля Амос Ярон провел переговоры с заместителем госсекретаря Ричардом Армитеджем. Как заявил анонимный источник в израильской делегации, переговоры с американской стороной закончились без принятия какого-либо решения, и Вашингтон пообещал рассмотреть просьбу Израиля в ближайшем будущем.

Между тем в текущем году Израиль получит от Соединенных Штатов запланированные 2,7 млрд долл. финансовой помощи, из которых 2,1 млрд долл. будут затрачены на оборону страны и лишь 600 млн долл. пойдут на экономические нужды. Как отмечает АР, Израиль, вероятно, мог бы рассчитывать на получение дополнительной финансовой помощи от США в случае урегулирования конфликта с палестинцами. Напомним, что до всеобщих выборов в Израиле Вашингтон играет роль посредника на переговорах между израильтянами и палестинскими арабами. РБК
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив