Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Уникальная операция израильских хирургов


Израильские медики вновь демонстрируют высокий класс отечественных научных разработок. В Тель-Авивской клинике Иегошуа Бен-Нуна проведена уникальная операция по возвращению зрения 2-хлетней девочке из СПб.

До сих пор Лера могла лишь слышать мир и трогать его руками. Валерия родилась с очень редкой патологией зрения. Глаза девочки, от рождения лишенные зрачков, практически ничего не видели. Российские медики пытались вернуть девочке зрение. Но 12 операций в лучших клиниках России закончились безрезультатно. И, лишь в Израиле смогли сделать невозможное. Благодаря уникальной операции, проведенной в Тель-Авивской глазной клинике, Валерия уже видит маму, бабушку и игрушки, знакомые раньше только наощупь.

Лерина мама говорит, что ей и сейчас трудно поверить в то, что удалось сделать израильским врачам. И хотя левый глаз спасти не удалось, правый глаз ребенка полностью восстановился, роговица прижилась, и Лера теперь может видеть предметы и различать цвета.

Сейчас девочка принимает очень сильные средства, чтобы избежать отторжения новой роговицы. Нет сомнения, что она начинает видеть и не только видеть, но и учиться видеть. Критический момент, не был пропущен. В 3 года формирование мозга ребенка завершается, и тогда процесс был бы необратим.

Лера еще не знает, что видеть так же интересно, как слушать бабушку или ощупывать игрушки. Ей еще предстоит научиться смотреть на мир. Пока v через толстые линзы очков, с которыми Лера теперь не хочет расставаться: часто подносит к глазам игрушки и рассматривает картинки в книжках. В ближайшее время и Лера и ее мама вернуться на Родину в Санкт-Петербург.
Новостная служба RTV-international
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив