Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Ульяновск: главный редактор-антисемит отстранен и под следствием


В разжигании национальной розни обвиняется Сергей Серюбин, бывший главный редактор ульяновского издания "Православный Симбирск", в одном из номеров которого помещен ряд материалов, имеющих антисемитский характер.

По сообщению Yтро.Ru в пресс-релизе, распространенном областной прокуратурой, говорится, что "Серюбин, используя свое должностное положение, устранил работников указанной редакции от работы над выпуском номер 8 (88) газеты "Православный Симбирск", после чего лично подготовил и разместил в данной газете материалы антисемитской направленности".

Одна из статей Серюбина, обвиняющая евреев в подготовке заговора с целью захвата мировой власти и утверждающая, что призывы к убийству христиан являются частью раввинистических учений, была опубликована в интернете.

Среди статей имеется также письмо Серюбина к известному телеведущему Виктору Шендеровичу, где автор призывает "к массовой депортации евреев из России". 24 апреля 2002 г. этот номер был издан тиражом более двух тысяч экземпляров. После выпуска скандального номера Серюбин, под давлением спонсоров газеты, в числе которых и местное правительство, был отстранен от должности редактора "Православного Симбирска".

Интересно, что сам Серюбин вины за собой не признает. "Это теологический диспут, - заявил он в интервью телекомпании ТВС. - У них - своя религия, у нас своя". Таким образом господин Серюбин приписал антисемитские настроения всей Русской Православной Церкви.

Как сообщил заместитель председателя ульяновского еврейского общества "Шалом" Валерий Рогаткин, инициаторами расследования деятельности Сергея Серюбина стали еврейские активисты, подавшие на него жалобу еще в прошлом году. После увольнения Серюбина "Православный Симбирск" продолжил выходить в свет и теперь, после отстранения Серюбина, у еврейской общины нет претензий к его содержанию. Как отметил Рогаткин, это дело является одним из немногих случаев, когда власти преследуют людей за антисемитские заявления.

По информации старшего помощника прокурора области Василия Зимы, Сергей Серюбин обвиняется по ст. 282 УК РФ v возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды.

4 и 8 января в Ленинском районном суде Ульяновска проводились предварительные слушания по данному уголовному делу. Суд решил передать дело в прокуратуру Ленинского района Ульяновска на доследование. Процесс, прецедентов которому в Ульяновской области не было, продолжится, возможно, в середине февраля. // sem40.ru
13

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив