Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Пыльный эксперимент


Проект МЕЙДЕКС в Израиле, связанный с полетом в космос, называют самой масштабной международной затеей со времен Вавилонской башни. Аббревиатура расшифровывается как средиземноморский израильский пыльный эксперимент.

Главная тема исследования - облака пыли, идущие из Африки в сторону Аравийского полуострова. Их влияние на образование дождевых облаков до сих пор до конца не ясно. Для удобства исследования была даже изменена траектория полета космического корабля. Пылевые облака над средиземным морем будут сфотографированы с двух сторон. Внешние бортовые камеры Коламбии сфотографируют пылевые вихри сверху - из космоса. А снизу исследование будет дублировать специальный самолет. Он пролетит над тем же участком моря, что и шаттл. В районе восточного побережья их маршруты на несколько секунд пересекутся. Проблема лишь в том, что в январе никаких пыльных облаков может и не быть.

В этом случае израильские исследователи займутся изучением высотных молний. В отличие от обычных, эти направлены от земли и видимы только на большой высоте. Ночью их можно сфотографировать в небе над южной Америкой, Юго-восточной Азией и Африкой.

Запустить израильтянина в космос на американской попутке договорились Шимон Перес с Биллом Клинтоном еще 5 лет назад. За это время Израиль вложил в программу 2 миллиона долларов. НАСА в подготовку одного астронавта вкладывает 12 миллионов в той же валюте. Так что Рамон выйдет на орбиту практически задаром. Но на корабль поднимется в качестве полноправного члена экипажа.

На последней пресс-конференции в Хьюстоне организаторы проекта дали понять, что палестинских терактов не опасаются, поскольку космос - территория нейтральная. RTV-international
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив