Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Во Франкфурте арестованы два видных члена "Аль-Кайеды"


Два йеменца, которых подозревают в причастности к террористической сети Усамы бен Ладена, были арестованы в Германии в результате совместной операции, поведенной немецкими и американскими спецслужбами. Задержанные уже сегодня предстанут перед судом, говорится в сообщении, распространенном прокуратурой города Франкфурта.

По информации немецких властей, эти двое была задержаны утром в пятницу в гостинице, расположенной неподалеку от международного аэропорта Франкфурта. Они находились в розыске в Соединенных Штатах как влиятельные члены группировки "Аль-Кайеда".

Представитель министерства внутренних дел Йемена, давая информацию на условиях анонимности, идентифицировало одного из арестованных как Мохаммеда Али Хасана аль-Моайеда, ведущего члена йеменской исламистской "Партии реформ" и бывшего члена парламента Йемена, который покинул страну 10 дней тому назад якобы для лечения в Германии.

Представители немецкой службы безопасности придерживаются другого мнения, они идентифицировали арестованного как Мохаммеда Али Хасана Шейха аль-Муджахеда, который отвечает в Йемене за материально-техническое обеспечение "Аль-Каиды".

Другой человек, опознанный немецкими экспертами как Саид Мохаммед Мохсен, как полагают, сопровождал Аль-Моайеда в его поездке и рассматривается, как менее важна фигура. Йеменский источник не располагает информацией по второму задержанному.

Директор ФБР Роберт Мюллер и генеральный Прокурор Джон Эшкрофт в совместном заявлении, сделанном в Вашингтоне в пятницу, отмечают, что оба йеменца были арестованы в ходе совместного антитеррористического расследования, проводимого ФБР и немецкими спецслужбами. MIGnews.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив