Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главные

Версия для печати


 Правительство Израиля поддерживает изменение системы выборов


Правительство утвердило рекомендации комиссии Шитрита в отношении изменения системы внутрипартийных выборов ("праймериз") в крупных партиях. Девять министров проголосовали "за" и семь ? "против". Среди противников ? министры от партий ШАС, МАФДАЛ и "Исраэль ба-Алия". Глава правительства Ариэль Шарон даст указание юридической комиссии министров передать законопроект об изменении системы Lпраймериз¦ на утверждение Кнессета. Шарон сказал, что утверждение этого законопроекта будет честью коалиционных соглашений следующего правительства.

Со своей стороны министр юстиции Меир Шитрит, под руководством которого работала соответствующая комиссия, сообщил, что намерен собрать юридическую комиссию министров еще сегодня, с тем чтобы она утвердила законопроект, а затем просить у председателя Кнессета Авраама Бурга собрать парламент на этой неделе для рассмотрения этого законопроекта в первом чтении.

Согласно законопроекту, разработанному комиссией Шитрита, внутренние выборы в партиях, у которых 15 и более мандатов, должны проходить в один день под присмотром партийных избирательных комиссий и регистратора партий Центральной избирательной комиссии. Израиль-Плюс
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив