Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Обозревателя газеты "Время новостей" могут осудить в Туркмении


В посольстве Туркменистана в России сообщили, что официального подтверждения из прокуратуры Туркменистана о возбуждении уголовного дела в отношении обозревателя российской газеты "Время новостей", гражданина России Аркадия Дубнова, не поступало. Об этом "Эхо Москвы" заявили в посольстве этой среднеазиатской республики.

Газета "Известия" сообщила, что в Туркменистане возбуждено уголовное дело в отношении обозревателя российской газеты "Время новостей" Дубнова. По материалам газеты, об этом со ссылкой на источник "в силовых структурах" заявило Центральноазиатское информационное агентство (ZPA).

Дубнова причислили к соучастникам недавнего покушения на президента Туркменистана Сарапмурата Ниязова, выделили его дело в отдельное производство и объявили в розыск, говорится в статье.

Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Аркадий Дубнов, он не собирается ничего предпринимать в связи с этим заявлением. "Я ничего особенного делать не буду, я не собираюсь уезжать из страны, менять место жительства, семью, квартиру, работу", - добавил он.

Журналист расценил сообщение о том, что в его отношении заведено уголовное дело как "вполне логичный шаг с точки зрения логики туркменского следствия". "Для Ниязова я олицетворяю всю российскую прессу. Я писал в Туркмении много лет. Иронично, иногда нелестно. Последнее время для него несимпатично. Для многих азиатских лидеров российская журналистика- это рука Кремля. У них все это примитивно", - сказал Дубнов.

"В Туркмении все делается за деньги. Для Ниязова все, что делается в прессе - сплошной PR. Если хорошо пишут, это проплачивается, если плохо - тоже проплачивается и у него своеобразная логика и толкования законов существования прессы", - заметил журналист. NEWSRU.com
13

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив