Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Мусульманского проповедника могут изгнать из мечети


Британская комиссия, регулирующая деятельность благотворительных организаций в стране, может запретить мусульманскому проповеднику, известному своими крайними антисемитскими и антиизраильскими взглядами, шейху Абу Хамзе аль-Масри занимать свою должность в одной из лондонских мечетей.

Абу Хамза получил предупреждение, что уже в понедельник он может быть отстранен от своей работы в мечети, расположенной в районе Финсбери-парк на север Лондона. Абу Хамза должен в течение 30 дней ответить на обвинения в злоупотреблении своим положением.

В частности, Абу Хамза обвиняется в том, что он игнорировал мнение опекунского совета и фактически взял мечеть под свой контроль, используя ее в качестве платформы для политической пропаганды.

Кроме того, Абу Хамза разрешил выступление в мечети представителям "не имеющих отношения к благотворительной деятельности, политизированных организаций" - в частности, группы "Друзья шариата".

Абу Хамза был отстранен от своей должности в апреле прошлого года, после "подстрекательских заявлений" о событиях 11 сентября 2001 года в США.Однако он продолжал проповедовать в мечети, где послушать его собирались сотни верующих.

В лондонскую мечеть, в которой проповедовал Абу Хамза, приходили Ричард Рид, попытавшийся взорвать выполнявший трансатлантический рейс самолет, а также Закариас Муссауи, против которого выдвинуты обвинения в оказании помощи исполнителям терактов 11 сентября.

Отвечая на заявление комиссии, Абу Хамза сказал в интервью агентству Рейтер: "Я буду продолжать проповедовать, пока меня физически не остановят и не посадят в тюрьму".

Комиссия направила Абу Хамзе документ с предложением покинуть мечеть в Финсбери-парке. Русская служба ВВС
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив