Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Выборы в Израиле: ультраортодоксы вошли во вкус


Председатель Центральной избирательной комиссии Израиля судья Михаэль Хешин издал распоряжение, запрещающее ультраортодоксальной партии ШАС вести по спутниковому телевидению предвыборную агитацию, говорится в сообщении израильского радио.

В своем решении Хешин специально привел цитаты из проповедей, прочитанных духовным лидером ШАС раввином Овадией Йосефом, в которых звучала пропаганда голосовать за сефардских радикалов, которые составляют большинство этой партии. В новом распоряжении Хешина представителям ШАС возбраняется распространять кассеты, озаглавленные "Миг истины", где также содержится предвыборная агитация.

Распоряжение Центризбиркома было дано в ответ на запрос, поступивший от светской партии Шинуй, которая представила в распоряжение Хешина записи радиопередач ШАС, транслировавшиеся по спутниковому телеканалу.

Согласно сообщению, Хешин попытался достичь договоренности с ультраортодоксами, в соответствии с которым ШАС должна была пообещать, что Йосеф не будет делать заявлений, связанных с пропагандой выборов, в обмене на то, его проповеди будут переданы по официальному телеканалу. Члены ШАС отказались пойти на подобный компромисс.

Понятно, что светские власти крайне религиозным евреям не указ, но зачем же тогда так рваться к рычагам светской власти и при этом использовать альтернативный, но отнюдь не божественный канал связи?

Как стало известно, в воскресенье, Хешин заслушает ходатайство от партии ШАС, в котором содержится просьба к Центризбиркому запретить любые интервью средствам массовой информации кандидатов в кнессет от политических партий вплоть до выборов, которые пройдут 28 января. MIGnews.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив