Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black><font color=0033CC>Жириновский</font> в Израиле</font></b>


Несколько дней назад сотрудники израильского посольства в Москве были изрядно удивлены, получив запрос о предоставлении въездной визы в еврейское государство для Владимира Жириновского.

Жириновский, заслуживший репутацию скандалиста и русского националиста, на счету которого немало антисемитских высказываний, известен также дружескими отношениями с Саддамом Хуссейном и Муамаром Каддафи.

Источник в израильском МИДе объяснил, что не было никаких формальных причин в отказе предоставить Жириновскому въездную визу, так как отец российского политика - еврей (хотя сам Жириновский в прошлом не раз отрицал этот факт). В министерстве внутренних дел подчеркнули, что "если бы он (Жириновский) запросил израильское гражданство, мы были бы обязаны предоставить ему таковое. Кроме того, Владимир Жириновский является вице-председателем Думы, что также влияет на решение о выдаче визы. И следует помнить, что среди националистических высказываний господина Жириновского были несколько произраильских".

Государственные чиновники напомнили, что Жириновский участвовал в торжестве, посвящённом открытию новой синагоги движения "ХАБАД" в Москве, а также в 80-х годах был активистом еврейской общины и признавал Иерусалим в качестве столицы Израиля. Вместе с тем, в 1997 году на заседании Думы он без стеснения заявил: "Пока русские дети продают на улицах сигареты, еврейские учатся в школах", а кроме того, демонстративно отказался встать в минуту молчания в память жертв Холокоста.

Владимир Жириновский, глава Либерально-Демократической партии России, прибыл в Израиль 20 января после полудня по приглашению партии репатриантов "Лидер", возглавляемой Александром Радко. Видимо, за счёт российского гостя приглашающая сторона надеется набрать больше голосов на "русской улице" Израиля.

По прибытии Владимир Вольфович заявил: "Я люблю Израиль, у меня нет никакого антисемитизма по отношению ни к одному еврею. Я разговаривал с Саддамом Хусейном, моим другом, и я могу заявить вам, что он не намерен атаковать Израиль ? у него нет такой возможности". // sem40.ru по материалам информагентств

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив