Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главные

Версия для печати


 ХАМАС примкнет к каирским переговорам


Диалог между различными палестинскими террористическими организациями и движениями возобновляется в среду, 22 января, по инициативе и под патронатом Египта.

На переговорах в Каире, отмечают египетские источники, будут обсуждены вопросы сопротивления израильским войскам, национального единства, политического взаимодействия между различными палестинскими фракциями.

Секретарь Исполкома Организации освобождения Палестины Махмуд Аббас (Абу Мазен) заявил в этой связи по "Радио Палестины": "Открывающийся в среду диалог станет новым шагом к тому, чтобы выйти из тупика и достичь по-настоящему общей позиции и видения, которые позволят всем фракциям участвовать во власти и обеспечить действительно национальное согласие, построенное на жизненно-важных вопросах".

По сообщению египетской газеты "Аль-Гумхурия", экстремистское мусульманское движение ХАМАС, несмотря на свой отказ прекратить вооруженные акции против Израиля, включая теракты против мирного населения, будет участвовать в "палестино-палестинских" переговорах.

Свое участие подтвердили также Демократический фронт освобождения Палестины (ДФОП) и Народная партия Палестины.
Член политбюро Народной партии Абдуррахман Авадалла заявил, что его партия приняла приглашение египетского правительства участвовать во встрече представителей движений, организаций и партий, входящих в Организацию освобождения Палестины (ООП).

Демократический фронт освобождения Палестины, в свою очередь, подтвердил участие своей делегации в каирской встрече по приглашению египетского правительства.
ДФОП в заявлении по данному поводу призвал все палестинские политические силы перешагнуть через разногласия и сконцентрировать внимание только на том, что всех объединяет, во имя достижения независимости Фалястын. РИА "Новости"
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив