Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Госсекретарь США подтвердил приверженность делу "квартета"


Выступая перед журналистами в Вашингтоне, госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что американская администрация полностью поддерживает и разделяет взгляды и позицию "ближневосточного квартета", объявленные в конце прошлой недели премьер-министром Израиля "ничего не значащими". Более того, подчеркнул Пауэлл, Белый дом намерен в ближайшее время приложить максимум усилий для того, чтобы планы и предложения "четверки" были приняты всеми с должным почтением и вниманием. В частности, отметил он, это касается и последней мирной инициативы по проблеме урегулирования арабо-израильского противостояния, которая будет "продвигаться" Вашингтоном в качестве основного и обязательного для обеих сторон конфликта руководства к действию.

"Как только закончатся выборы в Израиле, - сообщил Пауэлл, - у нас появится возможность вернуться к вопросу о возобновлении мирных переговоров и предпринять конкретные шаги по изменению ситуации, снова начавшей выходить из-под контроля. С этой целью администрация США намерена еще раз проработать "дорожную карту" с учетом замечания со стороны ПА и Израиля, после чего приступить к реализации намеченных в "карте" этапов восстановления мира и спокойствия на Ближнем Востоке, а также созданию независимого палестинского государства. Таковой представляется ситуация Джорджу Бушу - и именно в этом направлении Белый дом планирует действовать". MIGnews.com
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив