Да">






Все новости

Сегодня, 16:41
25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Израиль под прицелом террористов</font></b>


В своей речи Зееви также обозначил три ключевых фактора, послуживших основными причинами такого пристального внимания со стороны суннитов-экстремистов: тенденция к закреплению за терактом-самоубийством статуса религиозного долга, активизация сотрудничества между "Хизболлой" (несмотря на "шиитские корни" последней) и "Аль-Кайедой", признание террористических методов палестинских арабов в качестве законного способа ведения джихада. Второй "пункт программы" - деятельность ливанской группировки "Хизболла" - вызывает, по словам генерал-майора, растущую тревогу у израильских и западных спецслужб, поскольку эта группировка не только уже распространила и закрепила свое влияние на страны Ближнего Востока, но и планомерно внедряется на Западе: в США, Канаде, Западной Европе и даже Австралии сегодня насчитывается несколько десятков ее филиалов.

Кроме того, отметил Зееви, арабские террористические группировки вовсю пользуются опытом ливанских "коллег", постепенно трансформируясь в полноценные террористические организации с тенденцией к объединению в единую сеть. Причем исключением здесь не являются и представители администрации ПА, которые упорно гнут линию на продолжение терактов в надежде на то, что это заставит израильское руководство пойти на уступки. Подтверждения подобной направленности политики лидеров ПА во множестве обнаруживаются во время рейдов ЦАХАЛа на палестинские территории. И даже если сама администрация на активные действия не способна, она, по крайней мере, не мешает "специалистам" ХАМАСа и "Исламского джихада" заниматься террором. И уж совсем не возражает против разнообразных пропагандистских кампаний, превозносящих джихад и террористов-смертников в глазах палестинских арабов. MIGnews.com
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив