Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Настоящий разгром учинили сборной Израиля по баскетболу греки v 85:61


Такого позора израильский баскетбол не знал давненько. Говорят, что с конца 50-х годов, когда сборная впервые пробилась в европейский финал. Возможно за десятилетия, прошедшие с тех пор, израильские наставники и труженики баскетбольной федерации уверовали в то, что место в числе шестнадцати лучших европейских сборных Израилю обеспечено. Так или иначе, но вчера в своих комментариях греки говорили о том, что израильская команда демонстрирует баскетбол десятилетней давности.

За последние годы многие европейские команды научились жестко и грамотно защищаться, они хорошо подготовлены физически и не уступают израильтянам в быстроте. Одна из таких команд v сборная Греции под руководством Янниса Ионидиса. Греки не балуют на площадке изяществом и остроумием своих решений. Однако играют грамотно, а в защите просто стоят стеной, изматывая противника. Достаточно сказать, что во второй десятиминутке израильская сборная сумела набрать всего- 7 очков.

Плохая результативность в этом сезоне стала бичом и тель-авивского "Маккаби", и сборной страны. Похоже, что на отчаянную защиту израильские баскетболисты тратят всю энергию, и на точный бросок у них просто не остается сил.

Матч в "Перистери" со сборной Греции был лишен всяких драматических поворотов. Греки вышли вперед и с каждым игровым отрезком увеличивали свое преимущество. Йоав Сафар и Меир Тапиро, на снайперские способности которых рассчитывал тренер Мули Кацурин, уныло раз за разом промахивались, пытаясь выполнить трехочковые броски, а подбора под щитом у израильтян не было. Проходам Гура Шелефа греки довольно быстро нашли противоядие. Пожалуй, лишь Дерик Шарп честно отрабатывал под флагом сборной Израиля, набрав в итоге 17 очков. А остальные к середине игры пребывали в состоянии, именуемом внутренней капитуляцией. Так, по крайней мере, виделось со стороны. И все громкие слова, произнесенные за день до матча капитаном команды Йоавом Сафаром о том, что необходимо "отдать все силы, бороться за каждый мяч и т.д." превратились в обычный, хорошо знакомый набор пропагандистских штампов, который израильские баскетболисты не смогли проиллюстрировать своей игрой.

Подведем предварительные итоги. Израильская сборная уже не попала в число первых двух команд в подгруппе, которые сразу попадают в европейский финал. Был вариант выйти в финал с третьего места. По формуле соревнований, из пяти команд, оказавшихся в своих подгруппах на третьих местах, четыре получат право сыграть в финале. Однако сейчас, после сокрушительного поражения в Греции, возникли серьезные сомнения в том, что сборная Израиля окажется в числе этих четырех счастливчиков. Теперь слишком многое зависит не от израильтян, а от того, как сыграют команды Венгрии и Словении. Может даже получиться так, что заключительный матч с румынами станет для команды Израиля пустой формальностью v путь в финальный турнир будет к тому времени уже закрыт. Подождем. Надежда, как известно, умирает последней. Best Sport News
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив