Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Кэвин <font color=0033CC>Митник</font> вернулся в сеть


После восьми лет отсутствия в сети Интернет вновь появился один из "самых опасных компьютерных преступников в истории" - Кэвин Митник, сообщает агентство Wired News.

В течение пятилетнего тюремного заключения, к которому Митник был приговорен за взлом внутренних сетей телефонных компаний и фирм, производящих программное обеспечение, Митнику было запрещено пользоваться сетью.

Этот запрет распространялся и на последовавший за освобождением двухлетний испытательный срок. "Интернет - это тот же телефон. Быть отключенным от него ужасно, - посетовал Митник. - А правительство США запрещало мне пользоваться даже электронным туалетом".

Официальное возвращение знаменитого хакера состоялось в прямом эфире телеканала TechTV. Первый сайт, который он пожелал посетить, была страница его девушки. "Я просто хотел узнать, что она там про меня говорила", - прокомментировал Митник.

Далее последовали сайты актера Кэвина Спейси, Screen Savers, Google News и The Register.

Неподдельный интерес хакера вызвали применяемые в сети мультимедийные технологии и всплывающие перекрестные рекламные ссылки. В 1995 году, когда Митник угодил за решетку, Интернет представлял из себя, преимущественно, текст. Флэш-плееры, кодеки и прочие атрибуты просто не существовали.

Первое электронное письмо Кэвин Митник намеревался отправить сенатору Джозефу Либерману, который станет кандидатом в президенты на следующих выборах. Lenta.Ru
22

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив