Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Израильские зоопарки готовятся к войне


В зоопарке "Сафари", расположенном в Рамат-Гане, начиная с прошлой недели проводятся мероприятия, направленные на подготовку к возможным иракским ракетным атакам. В рамках этой деятельности начата вакцинация животных против сибирской язвы. Пресс-секретарь "Сафари" Рахель Кланг подтвердила информацию и добавила, что на этой неделе прививки уже получили слоны и жирафы, поскольку они являются редкими экземплярами в израильских зоопарках. "Мы хотим сохранить хотя бы ядро редких животных, чтобы впоследствии, если атака всё-таки произойдёт, можно было бы восстановить наш парк", - говорит она.

Вакцинация животных проводится ввиду их высокой чувствительности к сибирской язве. Звери гораздо сильнее подвержены заражению этой болезнью по сравнению с человеком. Среди домашних животных заболеванию обычно подвергаются овцы, лошади, козы, свиньи, ослы и собаки. В Африке известны многие случаи болезни у слонов, львов и бегемотов. Зачастую внешнее болезнь протекает совершенно незаметно, и животные, недавно выглядевшие абсолютно здоровыми, умирают практически внезапно. Действие прививки продолжается 9 месяцев.

Ещё одной, более радикальной, стороной действий по предотвращению возможных последствий ракетных обстрелов является деятельность муниципалитета Рамат-Гана по подготовке специальных ружей, предназначенных для парализации или уничтожения опасных животных в случае, если те получат свободу в результате разрушения их клетоки и заграждений парка "Сафари" ракетами. Ружья были приобретены несколько лет назад, после уроков, извлечённых из "первой" войны в Ираке. Israland
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив