Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Израиль собрал палестинцев в дорогу


Группой специальных помощников израильского премьер-министра Ариэля Шарона, возглавляемой Довом Вейсглассом, завершен последний вариант так называемой "дорожной карты", точнее, ее израильской версии. План мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, как предполагается, сразу после выборов будет предложен Шароном в качестве плана действий новой израильской администрации.

Иерусалимская версия представляет собой "ответ" на версию, выдвинутую "вашингтонским квартетом", однако не содержит комментариев и дополнений, являя собой самостоятельное произведение израильских политиков. По словам Шарона, собственный вариант "дорожной карты" необходим для того, чтобы избежать навязывания Израилю некоторых аспектов вашингтонского плана. Иерусалимская версия содержит несколько ключевых моментов, на которых Израиль намерен настаивать. Среди них v абсолютное искоренение террора на территории Палестинской автономии и широкая политическая реформа.

Только после выполнения палестинцами этих условий, Израиль согласится на создание независимого палестинского государства с временными границами и ограниченным суверенитетом. Кроме того, в случае, если палестинцы воплотят в жизнь первую "свою" половину плана, Израиль гарантирует всемерную поддержку новому государству.

Напомним, что так называемая "дорожная карта", составленная "вашингтонским квартетом", ориентированa на то, чтобы до 2005 года воплотить в жизнь концепцию сосуществования двух государств v Израиля и Палестины. (Иерусалимская версия не содержит никаких дат: предполагается, что все сроки будут "продиктованы жизнью").

Американский план предусматривает три этапа. На первой фазе предполагается решить самые злободневные вопросы v стабилизация гуманитарной ситуации, обеспечение безопасности, возобновление экономических связей. При этом предполагается взаимность обязательств сторон v палестинская обязуется прекратить теракты, предприняв конкретные шаги в этом направлении. Израиль же должен ослабить, а затем и снять блокаду палестинских территорий и отвести войска на позиции, которые он занимал до начала интифады. Параллельно предполагается продолжение реформ Палестинского государства, включая принятие новой конституции и проведение в автономии парламентских выборов.

Вторым этапом "дорожной карты" должно стать создание "временного" Палестинского государства. Третий этап v переговоры по окончательному статусу Палестины и урегулированию с учетом претензий сирийской и ливанской стороны. MIGnews.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив