Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 "Авода" не войдет в правительственную коалицию с "Ликудом"


Израильская партия "Авода" не намерена вступать в правительственную коалицию с "Ликудом". Такую позицию этой левой партии еще раз подтвердил один из ее руководителей ветеран израильской политики Шимон Перес.

Отвечая на вопрос РИА "Новости" на прошедшей в воскресенье встрече с журналистами в Тель-Авиве, Шимон Перес указал, что, на его взгляд, среди политиков из "Ликуда", занимающих в настоящий момент первые десять мест в предвыборном списке партии, возможно есть только один, который хоть как-то положительно характеризует перспективу возобновления переговорного процесса с палестинцами. И этот политик - Ариэль Шарон. Все остальные, указал Перес, выступают против переговорного процесса.

Партия "Ликуд", по мнению Переса, в последние месяцы резко ушла вправо, и у "Аводы" уже не существует реальных оснований надеяться на возможность как-то договориться с его представителями по центральным позициям внешней и внутренней политики страны. А посему, подчеркнул политик, для его партии вступать в правительственную коалицию с "Ликудом" бессмысленно.

Как считает Шимон Перес, в Израиле все идет к тому, что в стране будет образована однозначная коалиция правых и религиозных партий. И это, указывает он, однозначно означает, что защищающие интересы поселенцев правые не дадут развиваться переговорному процессу, а представители религиозных партий будут всячески тормозить социальные проекты. Таковы перспективы ближайшего времени в Израиле, по мнению Переса.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив