Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Недавний преступник инструктирует элитную часть ЦАХАЛа


Иегуда Гиль, бывший агент Моссада, в прошлом обвинённый в шпионаже и лишь недавно вышедший на свободу после отбытия пятилетнего заключения, ныне работает в качестве инструктора и советника в элитном подразделении Армии Обороны Израиля. Об этом сообщила радиостанция "Голос Израиля".

Военные источники подтверждают информацию и объясняют, что, несмотря на некоторую биографическую проблематичность, профессиональные знания Гиля чрезвычайно важны. "Гиль проводил инструктаж на добровольных началах, с подразделением он отработал всего два занятия и той информации, которой обладает Иегуда Гиль, замены не существует", - заявил один из представителей ЦАХАЛа, одновременно выразив надежду, что сотрудничество армии и Гиля получит продолжение.

В своё время, когда Гиль был агентом "Моссада", он завербовал офицера сирийской армии, который начал передавать израильской стороне секретные данные. Однако на определённом этапе, Иегуда Гиль принялся извещать командование о вымышленных подробностях, фабрикуя разведывательную информацию, которую сирийский агент не передавал вовсе. Кроме того, существовало подозрение, что денежные средства, выделяемые разведкой для материального стимулирования сирийского источника сведений, оседали в карманах самого Гиля. Кроме определения вины за передачу ложной информации, поступавшей в Генштаб армии и министерство обороны, суд признал Иегуду Гиля виновным в краже 39 тысяч долларов, предназначенных для сирийского офицера. Israland
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив