Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Надо использовать "еврейскую" фишку


Будущее туристической отрасли ЕАО связано c пробуждением интереса к еврейской культуре, считает заместитель председателя правительства области Валерий ГУРЕВИЧ:

"Чтобы привлечь гостей нам нужно раскручивать еврейскую "фишку", интерес к еврейской культуре, истории и традициям. Кстати, наш опыт это подтверждает. Недавно я общался с представителем правительства КНР, который родом из провинции Шандунь. Эта местность знаменита, между прочим, тем, что здесь более тысячи лет назад уже существовала кайфонская еврейская община. Хотя некоторые историки полагают, что первые группы евреев пришли в Китай по Великому Шелковому пути в VIII веке н.э., а некоторые - еще раньше - во время правления династии Хань (206 г. до н. э. - 220 г. н. э.). И по некоторым имеющимся у нас источникам, ряд известных китайских лидеров имеют еврейские корни. Китайцы считают, что в мире есть две древние культуры, которые зародились около шести тысячелетий назад, это китайская в Азии и еврейская в Европе. Сегодня они проявляют большой интерес к еврейской культуре.
В мае 2001 г. был выпущен фотоальбом "Евреи в Китае", рассказывающий об истории появления и проживания евреев в этой стране. В китайском городе Лобэй провинции Хэйлунцзя начато создание парка и музея еврейской культуры площадью 7 тыс. кв. м. Планируется, что в парке будет установлена огромная минора - еврейский семисвечник, изготовленный из стекла и мрамора с подсветкой.

Руководители города Лобэй обратились к нам за помощью в организации музея, и мы идем им навстречу, понимая, что их парк привлечет тысячи туристов из КНР, а мы получим возможность принять их у себя, если сумеем предложить достойное продолжение маршрута в ЕАО.

А у нас есть что показать. В области действует еврейский общинный центр, заканчивается строительство синагоги. Мы организовываем изготовление сувениров с еврейской тематикой, проведение познавательных экскурсий, в области работают рестораны еврейской кухни, устраиваются конкурсы еврейской песни и танца. Интерес к еврейству есть во всем мире, и нам нужно это использовать". Правда.Ru
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив