Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 В Саратове - ни согласия, ни партнерства


16 января, в Саратове, в торжественной обстановке состоялось подписание договора "Об общественном согласии и социальном партнерстве" между Правительством Саратовской области и главами различных религиозных конфессий. 22 января раввин саратовской синагоги Михаэль Фрумин отозвал свою подпись под договором. Поводом для этого шага послужила статья откровенно антисемитского содержания под названием: "Хорек пил мозг из птичьей головы", опубликованная 18 января в правительственной газете "Саратовские вести".

"Мы считаем, что газета "Саратовские вести", публикуя данный материал экстремистского и антисемитского характера, нарушает Федеральный Закон "О средствах массовой информации", способствует разжиганию межнациональной розни и является ее пропагандой в печати, клевещет в отношении позиции авторов газеты "Новые Времена" и ее редакции", - заявил Фрумин.

Статья со столь мудреным названием, автор - некий Иван Белозубов, по стилю изложения вполне соответствует своему малопонятному заголовку. Автор рассуждает о том, "что нет никакого преувеличения в утверждении о смертельной опасности для нас антисистемы". Движущей силой этой самой антисистемы господин Белозубов объявляет еврейский народ. "На самом деле v санберги (фамилия написана с маленькой буквы) неизбежно, сознательно или бессознательно впрыскивают яд нигилизма в окружающую среду", - утверждает любитель хорьков Белозубов. Заметим, Юрий Санберг, уважаемый в области человек, бывший министр печати саратовской области. В данный момент он работает в газете "Новые времена". С октября по январь его газета публиковала ответы горожан на вопрос: "Если бы вы были губернатором, что бы вы сделали в первую очередь, чтобы наступили новые времена?" Опубликованные в "Новых временах" ответы оказались весьма нелицеприятными для властей. И, как утверждают Юрий Санберг и Михаэль Фрумин, злобная антисемитская статья в правительственный газете, ни что иное, как ответ власти на критику. Вот вам и губернатор Аяцков, демократ - реформатор! Кстати, суд над автором антисемитской брошюры "Пора поднимать меч" саратовцем В.Сосниным вот уже больше года топчется на месте. А неоднократные осквернения саратовской синагоги антисемитскими надписями, а попытки срыва еврейских праздников местными экстремистами. А безнаказанность саратовских скинхедов. Что Вы на это скажите, господин губернатор?

23 января раввин Михаэль Фрумин дал интервью ВГТРК "Саратов". Фрумин отметил, что "с надеждой подписывал договор "Об общественном согласии", но после черносотенной публикации был вынужден отозвать свою подпись. "Это было единственным способом открыто выразить свой протест", - сказал он. Раввин также отправил обращение к Полномочному представителю Президента по Волжскому федеральному округу Сергею Кириенко, в котором выражает надежду на то, что Кириенко примет адекватные меры воздействия в соответствии с законом и высокими полномочиями Президентского представителя.

Редакция газеты "Новые времена", журналист Юрий Санберг, Еврейское религиозное общество, раввин Михаэль Фрумин подали официальные заявления в прокуратуру города Саратова по факту разжигания правительственной газетой "Саратовские вести" национальной розни, клеветы и нарушения Федерального "Закона о СМИ". // по информации ОКЗЕ
13

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив