Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black>Сегодня в Израиле выборы</font></b>


Опросы общественного мнения предрекают убедительную победу партии Шарона, "Ликуд". Ожидается, что она увеличит свое представительство в израильском парламенте, Кнессете, с 19 до 32 или 33 мандатов.

Главная оппозиционная сила Израиля - Партия труда, судя по всему, понесет тяжелейшее в своей истории поражение.

"Шинуй" - центристская светская партия, возглавляемая Томми Лапидом, 71-летним журналистом, пережившим Холокост, скорее всего, потеснит ультраортодоксов. Cудя по социологическим исследованиям, "Шинуй" может стать третьей в избирательной гонке. Она может получить 15 или 16 мандатов и сдвинуть на четвертое место ультрарелигиозною партию ШАС Рабби Овадии Йосефа, которой прочат 13 мандатов.

Партия ШАС занимает крайне правые позиции. Накануне выборов ее лидер назвал соглашения с палестинцами, подписанные в Осло, "аннулированными".

Шарон заявляет, что не будет вести переговоров с палестинцами до тех пор, пока те не прекратят акты насилия.

Заявления главного оппонента Шарона, лидера Партии труда Амрама Мицны, что насилие можно остановить только путем переговоров, явно не импонируют израильским избирателям. Количество мандатов Партии труда может упасть с нынешних 25 до 18 или 19.

Сам Мицна, судя по всему, уже смирился с поражением. Накануне выборов он заявил, что если его партии не улыбнется удача в этот раз, то он продолжит строить политическую альтернативу "Ликуду", которая будет востребована в будущем.

Из-за принятой в стране системы пропорционального представительства, а также множества партий и низкого порога для прохождения в Кнессет ни одна партия не получит необходимого для формирования однопартийного правительства большинства. Поэтому за выборами последует период формирования правительственной коалиции.

Лидер партии "Шинуй" призвал Амрама Мицну создать коалицию трех крупнейших партий, чтобы не дать ультраправым и ультрарелигиозным партиям возможности диктовать свои условия. Однако пока Мицна отказывается от коалиции с партией Шарона.

Территории Палестинской автономии закрыты по соображениям безопасности до окончания голосования. Русская служба ВВС
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив