Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Буш призвал конгресс США приостановить действие поправки Джексона-Вэника


Президент США Джордж Буш направил в среду письмо в конгресс страны с просьбой приостановить еще на год действие поправки Джексона-Вэника к закону о торговле 1974 года в отношении России и еще восьми бывших советских республик.
Поправка Джексона-Вэника увязывает развитие торгово-экономического сотрудничества США с Россией и другими бывшими республиками бывшего СССР с их политикой в области эмиграции евреев. Американский конгресс до сих пор не может отменить действие этого документа, хотя подавляющее большинство политиков понимают, что речь идет о потерявшем смысл реликте эпохи "холодной войны".

Для того, чтобы продолжать нормальные торговые отношения с Москвой, президент США должен каждый год уведомлять американских законодателей о том, что российские власти не препятствуют выезду евреев. Именно это и сделал в среду Буш, отметивший "продолжающееся соблюдение (Россией) международных стандартов в области свободы эмиграции".

Кроме России, президент США в направленном в конгресс письме предлагает приостановить по тем же причинам действие поправки Джексона-Вэника в отношении Армении, Азербайджана, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Украины и Узбекистана. Грузия и Киргизия были выведены из-под действия поправки в 2000 году. Газета.Ru
13

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив