Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Родители клонированной девочки оказались евреями


Ситуация с таинственным перемещением клонированной девочки из США в Израиль, о котором стало известно в ходе судебного заседания по иску об опекунстве над ней, постепенно начинает проясняться. Корреспондентам Associated Press удалось взять интервью у исполнительного директора израильского отделения ClonAid Коби Дрори, сообщившего новые сведения о Еве.

По версии доктора Дрори, родители девочки, граждане США, являются евреями по национальности, что дает им право свободного получения израильского гражданства. Испугавшись возможного наказания за участие в запрещенных в США экспериментах клонированию человека, они приняли решение переехать в Израиль. В Израиле тоже действует закон, предусматривающий административную и уголовную ответственность за репродуктивное клонирование, однако, по мнению Дрори, спрятать Еву и ее родителей в этой стране будет проще, чем в США.

Това Элинсон, министр внутренних дел Израиля, к которой также обратились журналисты, заявила, что никакой информации о том, что клонированная девочка находится на территории страны, в МВД не поступало. С другой стороны, она отметила, что "авиакомпании и таможня обычно не проверяют, появились ли их клиенты на свет обычным способом или были клонированы", следовательно, исключать такую возможность нельзя.

Кстати, о существовании израильского отделения ClonAid стало известно всего лишь за два дня до появления информации об изменении местонахождения клона. Медицинский Вестник
15

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив