Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 NASA уволила тех, кто предупреждал о неполадках в шаттлах


Руководство NASA в 2002 году уволило 5 из 9 членов консультативного совета по аэрокосмической безопасности, которые предупреждали об угрозах для полетов космических кораблей многоразового использования типа потерпевшей катастрофу Columbia.

По данным американской газеты The New York Times, были уволены не только 5 специалистов, но и 2 их консультанта. Еще один член совета - адмирал Бернард Кодерер, подал в отставку в знак протеста против того, что критикам "затыкают рот".

В интервью газете один из уволенных сотрудников - доктор Сеймур Химмел, заявил: "Мы просто говорили о том, что есть на самом деле, и выражали несогласие с некоторыми действиями NASA", передает "Интерфакс".

По словам других специалистов, "у руководства NASA развилась близорукость в отношении к предупреждениям и рекомендациям совета, сколь бы важными они ни были".

Газета также приводит слова бывшего председателя совета аэрокосмической безопасности Ричарда Блумберга. В апреле 2002 года он заявил во время выступления в конгрессе: "Меня еще никогда так не тревожила безопасность "шаттлов", как сейчас. Все мои инстинкты подсказывают, что при нынешнем подходе посеяны семена будущей опасности".

Ученые предостерегали руководство об опасности сокращений бюджета NASA за счет снижения расходов на обеспечение безопасности, упора на краткосрочное планирование и предание забвению давно назревших конструктивных улучшений космических кораблей. RTV-international
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив