Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Закон <font color=0033CC>Таля</font> начал действовать


Начиная с 1 февраля женатые и холостые учащиеся йешив, достигшие 22 лет смогут учиться или работать год без того, чтобы быть мобилизованными.

Комиссия Таля была назначена для проверки законности отсрочки служб учащихся йешив по постановлению БАГАЦа. Комиссия выдала рекомендацию, следуя которой йшеботники смогут получить год после выхода из учебного заведения на адаптацию. После этого года, они смогут сделать выбор между укороченной срочной службой в армии и альтернативной гражданской службой протяженностью в год, либо вернуться в йешиву.

Законопроект Таля прошел летом 2002 года, при поддержке 51 членов Кнессета в основном от "Ликуда" и религиозных партий, против, проголосовал 41 член Кнессета. Теперь каждый учащийся йешивы достигший 22 лет, может обратиться в службу мобилизации с просьбой начать "адаптационный" период.

Решение о том будет ли молодой человек делать армейскую или альтернативную гражданскую службу, примет ЦАХАЛ. Страна не готова взять сотни женатых учащихся йешив на альтернативную службу по причине отсутствия должностей в гражданском секторе. По закону, устройством на гражданскую службу должно заниматься министерство занятости и обеспечения, но до сих пор не ясно, как это будет осуществляться на практике.

Мало кто из холостых новобранцев воспользуется законом, а если и воспользуются, то по окончанию года вернется в йешиву. Вопрос состоит в том, выйдут ли женатые на адаптационный период, и что будут делать после этого. Israland
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив