Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Второй астронавт полететь может, но когда - неизвестно


Во вторник министр финансов и вице-премьер правительства Израиля Сильван Шалом заявил, что когда он в 1998 году посещал Илана Рамона, проходившего тогда тренировку в Хьюстоне, тот сообщил, что существует возможность того, что Израиль станет партнером НАСА по программе разработки космической станции, и его полет может увеличить этот шанс.

"Поэтому мы придерживаемся мнения, что Израиль должен продолжить сотрудничество с НАСА, и одной из возможных форм этого сотрудничества стала бы подготовка к отправке в космос еще одного израильского астронавта", - сказал Шалом.

В ходе консультаций США и Израиля, проведенных после гибели шаттла "Колумбия", стороны пришли к договоренности о том, что Израиль заинтересован в подготовке еще одного астронавта, так как это имеет и символической, и практической значение.

Между тем, на данном этапе официальная просьба Израиля будет иметь лишь символический смысл: на ближайшие годы состав космических миссий США уже определен.

Напомним, что тело израильского астронавта, погибшего в субботу во время неудачной посадки шаттла "Колумбия", еще не опознано. В обломках шаттла обнаружены тела четырех из семи членов экипажа. Как ожидают, их опознание займет несколько недель. Для участия в поисках израильтянина в Луизиану прибыл представитель военного раввината Израиля полковник Цви Блейк, сообщает Haaretz. // sem40.ru
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив