Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Студенческий союз в Канаде наложил запрет на еврейскую студенческую группу


Студенческий союз Concordia Student Union канадского университета Concordia University в Монреале запретил еврейскую студенческую группу "Гилель" под предлогом того, что последняя "рекрутировала" новобранцев для службы в Армии обороны Израиля.

"Гилель" требует через суд возмещения убытков на сумму 100 тыс. дол.

Все началось в конце ноября, когда Клифф Пескин, недавно окончивший университет, положил пачку листовок на информационный столик "Гилеля". В листовке содержалась информация о сайте Мahal и также была изложена 18-месячная программа для евреев в других странах, желающих стать добровольцами в ЦАХАЛе.

Пескин, младший брат которого в настоящее время служит в израильской армии, был прежде активистом "Гилеля" в университете Concordia. Он действовал независимо от организации "Гилель", когда выложил листовки на столик при посещении бывшего места обучения.

Вечером 2 декабря сопрезидент "Гилеля" Ной Джозеф был ошарашен известием, что выборный студенческий совет, состоящий из 30 членов, должен принять решение, осуждающее "Гилель" за призыв в иностранную армию. Принятая резолюция осуждала "Гилель" за распространение листовок Mahal, которые нарушали канадский закон о призыве на иностранную военную службу, пишет The Jerusalem Post. // sem40.ru
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив