Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Премьера "Ярмарки смеха" состоится 9 февраля в Тель-Авиве


Yidispiel, еврейский театр на идиш, демонстрирует в настоящее время постановку "Ярмарка смеха", на основе творчества Иосифа Тункеля. Этот родившийся в России сатирик был особенно плодотворен в период между Первой и Второй мировыми войнами. Тункеля также называли Der Tunkler (буквально: Темный человек), делая каламбур из его фамилии.

Известным Тункель стал в Варшаве, где посетители валили толпами, чтобы посмотреть его постановки в стиле кабаре, отражающие все стороны еврейской жизни. Его зоркая наблюдательность нашла выражение в острой сатире.

В январе прошло ряд успешных репетиций, и вскоре v 9 февраля v в Тель-Авиве, в ZOA House состоится официальная премьера спектакля "Ярмарка смеха".

Yiddispiel дал возможность певцам, танцорам, актерам, музыкантам и v за кулисами v многим бывшим советским гражданам работать по призванию. Для некоторых v это был этап для будущей работы в театре, где актеры говорят на иврите.

Немногие из русских евреев, кто стал играть в Yiddishpiel, могли изъясняться на идиш до того, как основатель и директор театра Шмуэль Ацмон принял их на работу. Он научил их произносить текст, и в конце концов большинство научились понимать идиш, хотя и не могут говорить на этом языке без труда.

Театр оборудован синхронным переводом на иврит, пишет The Jerusalem Post. // sem40.ru
12

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив