Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Угарный газ полезен сердцу


Мигель Соарес из Медицинского центра Бейт-Иcраэль (США) полагает, что в скором времени угарный газ v ядовитое вещество, содержащееся, в частности, в дыме сигарет и в выхлопных газах, v по праву начнет считаться лекарством.

Во время экспериментов на мышах и крысах он доказал, что небольшие дозы окиси углерода почти на 80% снижают частоту возникновения одного из наиболее неприятных осложнений, возникающих при лечении ишемической болезни сердца.

Больным с таким диагнозом часто делают баллонную ангиопластику: через бедренную артерию подводят к сердцу небольшой баллончик, который, раздуваясь, расширяет суженный или закупоренный сосуд. Однако при этом повреждаются клетки, выстилающие сосуд, возникает воспаление, и дело часто кончается повторным закупориванием сосудов (так называемым рестенозом).

Соарес предположил: если окись углерода угнетает кровоснабжение клеток, то в небольших дозах она может затормозить размножение клеток в стенках сосудов, приводящее к рестенозу. При этом он выяснил, что дозы угарного газа, необходимые для борьбы с закупоркой, значительно ниже тех, что могут вызвать отравление у человека. MIGnews.com
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив