Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Розенбаум</font> борется с пиратством


Александр Розенбаум призвал общественность и российские власти обратить внимание на проблему аудио- и видеопиратства в стране. Выходом из сложившейся ситуации, по мнению Розенбаума, может стать более совершенный закон "Об авторском праве" и создание для борьбы с пиратами особой организации, обладающей как юридической, так и карательной силой.

Розенбаум направил открытые письма в адрес руководства страны, в которых предложил рассмотреть возможность создания "особого отдела" с государственным статусом "по борьбе с аудио- и видеопиратами" и отметил, что готов принять активное участие в создании и работе этой организации. Начинание готовы поддержать такие мэтры российской эстрады, как Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Юрий Антонов, Вячеслав Петкун.

Поводом для столь пристального внимания музыканта к проблеме пиратства стал иск Розенбаума о нарушении закона об авторском праве к компании LG Electronics, которая использовала 26 его произведений на компакт-диске аудио- и видео-приставок с функцией "караоке". Как утверждает певец, "прав на авторские песни LG никто не давал". 17 февраля иск будет рассматривать Замоскворецкий суд столицы.

Адвокаты настаивают на выплате компенсации в размере 50 тыс. МРОТ. Однако, как утверждает Розенбаум, его прежде всего интересует закон, да и за державу обидно. "Хотя и некоторые материальные выплаты не помешали бы и мне и моим друзьям, также страдающим от пиратов", - сказал певец. РИА "Новости"
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив