Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Докторам запретили покидать операции


Министерство здравоохранения Израиля выпустило новые правила, касающиеся проведения операций в больницах. Впервые в письменной форме зафиксирована ответственность оперирующего врача по отношению к пациенту и ответственность врача-специалиста за операции, выполняемые доктором (ординатором), который только проходит специализацию и не получил еще полное право быть самостоятельным врачем.

В соответствии с правилами, перед каждой операцией определяется врач, ответственный за проведение данной операции. Ответственный обязан находиться на территории больницы до окончания операции. Если ответственный вмешался в операцию, то он обязан ее и завершить. Есть некоторые исключительные случаи (недостаточно описанные в инструкциях), в которых врач может выйти из больницы. В этих случаях делается специальная запись в листе больного после того, как врач поставит в известность начальника отделения.

Новые правила написаны д-ром Йегудой Барухом, начальником лечебного управления Министерства здравоохранения, и исполнительным директором Министерства Боазом Левом. Прежде всего, инструкция попадет к менеджерам медицинской сферы и только после получения их замечаний будет распространена среди врачей.

Как ни странно, уход оперирующего врача с операции до ее окончания достаточно частое явление. Операцию, например, может завершить специализирующийся врач. В таких случаях при неблагоприятном исходе у родственников возникают естественные подозрения в недостаточном внимании к больному. Один из таких исков недавно вызвал широкий резонанс в прессе. Иерусалимские новости
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив