Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Эстонская еврейская община - в авангарде политкорректности


По сообщению нашего корреспондента, эстонской журналистки Ирины Стельмах, необычную церемонию устроила в прошедшую субботу председатель Еврейской Общины Эстонии Циля Лауд. В присутствии почетного председателя Азербайджанской общины Эстонии Ниязи Гаджиева и посла Турции в Эстонии Омера Алтуга она принесла извинения "за оскорбительные слова в адрес ислама, опубликованные в средствах массовой информации со ссылкой на лидера Еврейской религиозной общины Дмитрия Литвака".

Поводом для извинений послужило написанное Литваком "Обращение к мировой прогрессивной общественности" по случаю кровавого мегатеракта в Тель-Авиве, совершенного 6 января и унесшего жизни 23 человек. "Чаша нашего терпения переполнена. Как долго мы будем мириться с методичным, планомерным уничтожением еврейского народа? Почему народы мира молча взирают на это? Неужели мир не понимает, что исламский джихад объявлен всему человечеству? Только объединенными усилиями можно победить исламский экстремизм, еврейским народом дело не ограничится", - говорится в Обращении.

Следует отметить, что теракт в Тель-Авиве, совершенный во время Рождества, вызвал резкое осуждение и со стороны эстонских христиан. Ведущий передачи "Израиль и мы" пастор Юло Нийнемяги от имени Христианской Народной Партии Эстонии обратился к Президенту Эстонии Арнольду Рюйтелю с призывом осудить "непрекращающуюся кровавую бойню в Израиле". "Будучи христианами, мы не можем взирать равнодушно на то, как гибнет народ Израиля¦, говорится в заявлении ХНПЭ.

Как сообщает газета "Эстония", "акт примирения между азербайджанской и еврейской общинами был отмечен веселым застольем. Обе стороны остались довольны друг другом, сторона виноватая извинилась, а сторона обиженная не затаила неприязни. Все бы конфликтные ситуации разрешались таким образом".

"Посол Турции, - продолжает газета, - счел своим долгом принять приглашение на встречу двух общин, несмотря на то, что подданные его страны в конфликте не участвовали".

Остается непонятным, каким образом участвовали в конфликте проживающие в Эстонии азербайджанцы и почему не сочли себя обиженными местные татары.

Комментируя акцию "примирения", инициированную Еврейской общиной, Юло Нийнемяги заявил: "Термин "исламский экстремизм" является совершенно легальным и ничего оскорбительного в том, что его использовали, нет. А если Гаджиев заботится о репутации ислама, то он должен был первым осудить убийства евреев, а не предъявлять к ним претензии". // www.sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив