Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главные

Версия для печати


 Израиль объявляет готовность к войне


С четверга 13 февраля военно-воздушные силы Израиля, а также части противовоздушной и противоракетной обороны будут приведены в состояние наивысшей боеготовности.

Изменение статуса боеготовности армии связано с высокой вероятностью скорого начала военных действий США и Великобритании против Ирака. В генштабе Армии обороны Израиля считают, что Ирак, скорее всего, предпримет попытку нанести ракетные удары по Израилю, одному из основных союзников США. Не исключено, что будет также осуществлена попытка прорыва иракских боевых самолетов (в том числе, управляемых пилотами-смертниками и/или беспилотных машин) в воздушное пространство Израиля. По мнению экспертов, Саддам Хусейн может отдать приказ об использовании неконвенционального оружия против Израиля.

На сегодняшний день на всей территории Израиля развернуты противоракетные батареи PAC-2 (Patriot-2): по меньшей мере, три v в окрестностях Тель-Авива, не менее одной v в районе Хайфы, несколько (точное число неизвестно) v на юге страны (основная цель v прикрытие атомного реактора в Димоне). Военные специалисты говорят о том, что наиболее эффективным будет их использование для уничтожения самолетов, а не ракет противника. Более эффективные израильские противоракетные системы Arrow-2 (Хец-2) расположены вдоль побережья Средиземного моря v к югу от Тель-Авива и к западу от Хадеры. MIGnews.com
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив