Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Бельгийцы возмущены действиями своих властей


Еврейская община Бельгии крайне возмущена действиями Верховного Суда своей страны, выступившего с заявлением о возможном привлечении премьер- министра Израиля к уголовной ответственности за военные преступления, сообщает Бетти Дан, директор радиостанции "Иудаика", расположенной в Брюсселе.
По мнению Верховного Суда, Шарон виновен в организации акций, направленных против палестинских беженцев в лагерях Сабра и Шатила в 1982 г. и, как только закончится срок его полномочий как премьера, будет отвечать за свои действия перед бельгийским правосудием. Еще меньше повезло Амосу Ярону v в то время бывшему начальнику разведки израильской армии в Ливане: он может быть привлечен к ответственности уже в ближайшее время.

Бетти Дан утверждает, что телефоны радиостанции буквально разрываются от постоянных звонков возмущенных граждан v как евреев, так и неевреев, v которые видят в этом заявлении Верховного Суда антиизраильскую, если не антисемитскую, подоплеку. По их мнению, эта позиция бельгийских властей объясняется исключительно политическими причинами, а вовсе не стремлением к правосудию.

По заявлению Бетти Дан, многие из позвонивших в студию бельгийцев раздражены действиями своей судебной системы, которая до сих пор не продвинулась в расследовании по делам о терактах и громких массовых убийствах у себя в стране, но при этом самонадеянно берется судить весь мир.

Между тем,как сообщает The Jerusalem Post, мусульманская община Бельгии не скрывает своего удовлетворения и просто не понимает, что аналогичные обвинения скорее могут быть выдвинуты против Арафата. Например, кем-то из переживших взрыв в брюссельской синагоге в1982 г., ответственность за который взяла на себя ООП. //sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив