Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
---

Версия для печати


 Мэр Иерусалима покидает свой пост


Мэр Иерусалима Эхуд Ольмерт уйдет со своего поста в воскресенье, сообщает Ha'aretz. Это произойдет после того, как премьер-министр Ариэль Шарон определится с выбором министерства, которое Ольмерту предстоит возглавить в новом правительстве.

В прошлую среду Ольмерт уже встречался с Шароном по этому вопросу, но тогда ему не удалось узнать ничего определенного о своей роли в будущем правительстве. Частично это было связано с тем, что еще продолжались переговоры о формировании коалиции.

После ухода Ольмерта со своего поста место мэра займет его заместитель, проработавший с Ольмертом последние несколько лет Ури Люполянски (партия United Torah Judaism). Впервые ультра-ортодокс станет мэром Иерусалима, хотя время его пребывания в этой должности еще не известно.
По закону Люполянски должен проработать мэром 60 дней, после чего пройдут выборы в городской совет и на должность мэра. Тем не менее, министр внутренних дел Израиля Эли Ишай заявил на прошлой неделе, что он намерен отложить выборы в Иерусалиме и Хайфе до 28 октября. Если его инициатива, которая должна быть еще подтверждена новым законодательством, будет принята, Люполянски прослужит в роли мэра около 8 месяцев. // sem40.ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив