Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
---

Версия для печати


 Бразильская школа самбы выступит на карнавале с библейской сценой


В декабре Еврейский культурный центр Сан-Паоло начал сотрудничать со школой самбы "Mangueira ". Первым совместным проектом должно стать выступление на карнавале в Рио-де-Жанейро 2-3 марта, где участники представят библейскую сцену передачи 10 Заповедей израильскому народу.

Это сообщение вызвало разногласия в местном еврейском сообществе, особенно после того, как появились слухи о передаче центром школе около 1 млн. долларов.Центру ставили в вину готовность тратить крупные суммы на подобного рода мероприятия в то время, когда многие еврейские организации Бразилии нуждаются в финансовой поддержке.

Еврейский центр, тем не менее, продолжает отстаивать свою точку зрения на этот вопрос. ?Парад самбы в Рио v одно из самых значительных и известных культурных событий в мире. Для еврейского сообщества это мероприятие станет прекрасной возможностью ознакомить со своими ценностями еще большее число людей", - заявил в открытом письме еврейскому сообществу Давид Феттер, преседатель правления центра.

Карнавал в Рио проходит раз в году, длится два дня и привлекает более 200 000 зрителей -туристов. Телевизионные передачи транслируются более чем в 200 стран мира. В 2002 году "Mangueira" была ведущей школой самбы на карнавале.

По словам Флавио Байтельмана, главы Еврейского культурного центра, сумма, выплаченная школе самбы, сильно преувеличена.

"Она намного меньше. Люди готовы опубликовать любую информацию, лишь бы было, о чем писать ", - сказал Байтельман представителю JTA.

"Я уверен, - также сказал он, - что каждый еврей нашего сообщества будет горд увидеть, как "Mangueira" представит зрелище об освобождении евреев-рабов в Египте Моисеем. "Mangueira" покажет, как Десять Заповедей стали основой религии и морали не только у нас, но также у христиан и мусульман. Кроме того, мы хотим показать, как счастливо сосуществуют эти народы и религии здесь, в Бразилии. //sem40.ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив