Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Главные

Версия для печати


 ХАМАС: инициативы Арафата по боку


Представители террористической организации ХАМАС заявили в пятницу, что решение Арафата назначить главу правительства никак не отразится на ситуации в Палестинской автономии, сообщает Ha'aretz.

Главарь ХАМАСа в секторе Газы так прокомментировал позицию своей группировки: "Мы противостоим сионистскому врагу, стратегической программой которого является расширение агрессии против беззащитных людей с тем, чтобы уничтожить палестинцев. Поэтому мы не должны прекращать наше вооруженное сопротивление". По словам Рантиси, ХАМАСу безразлично появление палестинского премьер-министра.

Напомним, 14 февраля лидер ПА объявил о своем согласии назначить премьер-министра. Знаменательное заявление прозвучало на встрече с представителями так называемого "ближневосточного квартета", в состав которого входят ООН, ЕС, России и США. Арафат пообещал западным дипломатам назвать кандидата на пост палестинского премьера в воскресенье, и, по мнению наблюдателей, им скорее всего станет Салам Файад. Последний в настоящее время является министром финансов автономии и имеет репутацию борца с коррупцией.

Введение должности премьер-министра в палестинской администрации было одним из главных требований, предъявляемых к Арафату европейскими и американскими дипломатами, которые добиваются реформирования структуры управления автономией. Как полагают аналитики, появление палестинского премьера может привести к постепенному отходу Арафата от власти и превращению его поста президента в символический. // sem40.ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Наш архив