Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Атака хакеров


В минувшую пятницу были атакованы серверы основных израильских поставщиков интернет-услуг и крупнейшие веб-серверы израильской сети. Распределенное нападение на поставщиков услуг интернет-связи повлекло за собой замедление соединения пользователей с основными узлами сети и отказы в доступе к обычным сервисам.

Атака на сервера доменных имен интернет-провайдеров и крупных сайтов началась 14 февраля, около 15:00. Основной функцией этих серверов является перевод названий доменных имен сайтов в их цифровой эквивалент. Атаке подверглись провайдеры и пользователи компаний: "Кавей Заахав 012", "Безек Бенлеуми", "Интернет Заав" и, в меньшей степени, "Барак 013" и прочих поставщиков услуг интернет-связи. Частично проблема была устранена только к вечеру.

Множество пользователей приняли участие в этой DDos атаке, сами того не желая. Произошло это из-за бесплатно распространяемой программы NoPOP и им подобных, которые не давали открываться выскакивающим окнам рекламы. Программы, постоянно находящиеся в онлайне, обращались к сайту за обновлениями, а так как DNS-сервер не мог его найти, запросы повторялись бесконечно долго.

Следует отметить, что вероятность того, что атака была проведена силами проарабски настроенных хакеров, достаточно мала. Скорее, это акция израильтян, направленная против определенных поставщиков услуг интернет-связи, которым придется пересмотреть требование к конфигурации серверов и усилить меры безопасности. ISRALAND
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив