Мицны, состоявшаяся во второй половине дня 17 февраля, закончилась практически безрезультатно. Она продолжалась около полутора часов">






Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Антисемитизм

Версия для печати


 <b><font color=black><font color=0033CC>Шарон</font> и <font color=0033CC>Мицна</font>: переговоры зашли в тупик</font></b>


Вторая встреча главы правительства Израиля Ариэля Шарона и председателя партии "Авода" Амрама Мицны, состоявшаяся во второй половине дня 17 февраля, закончилась практически безрезультатно. Она продолжалась около полутора часов, и единственным ее результатом стало то, что стороны договорились встретиться снова. Во встрече также принимали участие: со стороны Амрама Мицны ? генеральный секретарь партии "Авода" Офир Пинес; со стороны Ариэля Шарона ? глава рабочей группы по коалиционным переговорам Ури Шани и генеральный директор канцелярии главы правительства Дов Вайсглас.

Представители главы израильского правительства сообщили, что на встрече обсуждались вопросы безопасности и экономики. Шарон проинформировал Мицну о своих контактах с палестинскими арабами, которые он осуществляет в последнее время. Со своей стороны, генеральный секретарь "Аводы" Офир Пинес сообщил, что на переговорах не шел разговор об условиях присоединения его партии к коалиции. "Эта беседа не была началом коалиционных переговоров", ? сказал Пинес и добавил, что стороны договорились встретиться вновь.

Как мы сообщали ранее, эту встречу и в "Ликуде", и в "Аводе" называли "решающей" в отношении создания правительства национального единства. По сообщению газеты Ha'aretz, представители "Ликуда" накануне встречи утверждали: "Если и на этот раз Мицна не согласится начать переговоры, Шарон должен будет в ближайшие дни решить, какое правительство он хочет: без ультрарелигиозных, с 68-71 мандатом ("Ликуд", "Шинуй", МАФДАЛ, "Национальное единство" и, может быть, "Ам Эхад") или право-религиозное с примерно тем же количеством мандатов ("Ликуд", ШАС, "Яхадут а-Тора", МАФДАЛ, "Национальное единство"). Представители партии "Ликуд" говорят, что во время переговоров были заложены основы для создания обоих правительств, и только Шарон решит, в каком направлении он пойдет.

По предположению лидеров "Ликуда", формирование нового правительства завершится к середине будущей недели. Израиль-Плюс
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив