Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 На переговорах в Лондоне арабов попросили покончить с террором


На лондонской конференции, помимо делегатов ПА и Израиля, присутствовали представители Квартета (США, ЕС, ООН и Россия), Японии, Канады, Египта, Иордании, Туниса, Саудовской Аравии, Арабской Лиги и Всемирного Банка. Председательствовала Норвегия.

The Jerusalem Post сообщает, что все делегаты признали "законное право" Израиля защищать себя от терроризма, однако потребовали ослабить блокаду территорий, подконтрольных администрации ПА и смягчить условия комендантского часа.

Все "доноры" подтвердили свое намерение продолжить оказание палестинским арабам гуманитарной помощи и участвовать в разработке разнообразных проектов поддержки населения автономии.

В целом, по мнению делегатов, встреча прошла "весьма успешно" Израильские дипломаты особо отметили "сбалансированность финального заявления председателя". В опубликованном по результатам конференции заявлении содержится призыв к Израилю предпринять шаги по разрешению гуманитарных проблем на территориях, а к палестинским арабам - положить конец терроризму и создать условия для начала кардинальных реформ. "Встречи такого рода могут быть успешными только при условии, что политические вопросы остаются за дверьми", - заметил один из израильских дипломатов , добавив, что "именно так и произошло в среду".

На встече предполагалось обсудить план "Дорожная карта", однако этого не произошло. Осталась за пределами внимания и операция ЦАХАЛа в секторе Газы. // sem40.ru
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив