Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Президент Израиля Моше <font color=0033CC>Кацав</font> призывает к созданию международного еврейского парламента


Президент Израиля Моше Кацав, выступая в среду на конгрессе еврейских организаций Америки, поднял вопрос о возможном создании в Израиле второго после Кнессета парламента, в котором будут представлены интересы еврейских общин всего мира.

Выступая на конференции, Кацав выразил озабоченность возрастающим отчуждением между израильтянами и евреями диаспоры. В то же время, указывает Кацав, израильский парламент принимает решения, от которых зависит будущее не только самого Израиля, но и многочисленных еврейских общин по всему миру. Мнение диаспоры при принятии таких решений в настоящее время практически не учитывается.

Одним из самых болезненных моментов в отношениях Израиля и диаспоры остается требование обязательного обращения иммигрантов в Иудаизм. Помимо этого в совместных с диаспорой обсуждениях нуждаются ещё очень многие вопросы, например борьба с антисемитизмом или совершенствование еврейского образования.

Существующие в настоящее время международные еврейские организации не охватывают всего спектра существующих проблем и, к тому же, концентрируются в основном на интересах алии, а не мирового еврейства в целом, считает Кацав.

Президент Израиля ничего не сообщил о деталях деятельности будущего международного еврейского парламента, поскольку они требуют предварительного обсуждения со всеми заинтересованными сторонами. Соответствующие переговоры начнутся, возможно, на конференции в Бейт-Ханасси, куда через несколько недель съедутся представители крупнейших еврейских организаций всего мира, сообщает The Jerusalem Post. // sem40.ru
1

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив