Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Березовский</font> пристроит журналистов "Новых Известий" в "Коммерсант" и "НГ"


Часть сотрудников газеты "Новые известия", выход которой был прекращен в связи с конфликтом в редакции, могут перейти в "Коммерсант" и "Независимую газету". Об этом сообщил совладелец газеты Борис Березовский в интервью "Коммерсанту".

По словам Березовского он в четверг разговаривал с руководителями "Коммерсанта" Андреем Васильевым и "Независимой газеты" Рустамом Нарзикуловым и попросил их рассмотреть вопрос о том, чтобы взять "часть изгнанных". Он же проинформировал об этом Игоря Голембиовского, Сергея Агафонова, Отто Лациса.

На вопрос о том, что же произошло с "Новыми Известиями", Березовский заявил: "Это продолжение атаки власти на мои медиа-ресурсы. Понятно, что этот захват произведен в связи с предстоящими выборами. Цель власти очевидна: в руках оппозиции не должно остаться ни одного печатного органа... "Новые Известия", безусловно, выражали оппозиционную точку зрения, и захват связан именно с этим".

Комментируя ситуацию с владельцами газеты, Березовский сообщил, что в 1997 году, когда Голембиовского уволили из старых "Известий", он предложил изгнанным журналистам создать "Новые Известия". Об этом узнал Олег Митволь, с которым Березовский был тогда в дружеских отношениях. Митволь предложил временно, для ускорения процесса регистраци, оформить акции на свои компании. Березовский не возражал. "Ну а теперь, когда я в Лондоне, господин Митволь решил этот вопрос в духе, как любит говорить наш президент, "спора хозяйствующих субъектов". То есть просто присвоил акции себе", - заявил Березовский. Lenta.Ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив