Все новости

Сегодня, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Спасатели эвакуировали беременную женщину во время разлива Иордана


В субботу спасателям удалось эвакуировать беременную женщину, застигнутую врасплох во время разлива Иордана. В субботу во второй половине дня беременная женщина с полуторагодовалой дочерью и еще одной молодой парой из кибуца Лотем пошли посмотреть на реку Иордан. Обильные дожди вызвали внезапный разлив реки, прекратив участок берега, на котором стояли все четверо, в островок, со всех сторон затопленный водой.

Пара приняла решение спастись и вынести малышку, оставив на островке женщину на восьмом месяце беременности, а потом вызвать спасателей. При переходе через поток они уронили девочку, но им удалось благополучно вытащить ее из воды.

Пара связалась с полицией из Рош-Пины, но полицейским не удалось эвакуировать беременную женщину с островка, не увенчались успехом и усилия спасательной бригады Голан. Тогда на помощь был вызван вертолет ВВС, который и спас женщину.

После недавних дождей в субботу был открыт второй шлюз плотины в Нахараим во избежание затопления берегов реки Ярмух, притока Иордана. Вторые ворота плотины были открыты впервые за 11 лет. Первые ворота открыли в пятницу.

В пятницу Иордан вышел из берегов, затопив прилегающие сельскохозяйственные угодья, а раки Галилеи затопили берега к северу от Кинерета. Обильные дожди выпали также в Ливане, что вызвало подъем уровня воды в реке Хацбани, пересекающей границу с Ливаном и впадающей в Иордан.

Все северные реки вздулись, чего не было уже много лет. Управление национальных парков и общество охраны природы не рекомендует устраивать поездки на север, пока реки не вернутся в свои берега.

На Хермоне снег достиг глубины пяти метров на верхней станции канатной дороги, и двух метров на нижней станции. В субботу утром Хермон открылся для посетителей.

Несмотря на дожди, уровень воды в Кинерете все еще не поднялся до Lкрасной линии¦. Наибольшее количество осадков здесь выпало в ночь с 4 на 5 февраля. За 24 часа уровень воды поднялся на 20 см, что соответствует 34 миллионам кубических метров воды.

Профессор Моше Гефен, долгие годы проработавший в научно-исследовательском отделе озера, сказал, что даже старожилы не припомнят, чтобы такое количество осадков выпало за столь короткое время. По сведениям гидрологического бюро, в этом году уровень Кинерета на 1.5 метра превышает уровень озера в то же время в пошлом году. Israland
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив