Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Исламский мир рассматривает иракскую кампанию как антимусульманскую войну


Военная акция Соединенных Штатов против Ирака будет рассматриваться исламским миром, как "война против всех мусульман", особенно после того, как Вашингтон снизил давление на КНДР. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад на встрече ведущих деловых кругов, которая совпала с проходящим в малайзийской столице Куала-Лумпуре саммите Движения неприсоединения.

"Война в Персидском заливе только разозлит мусульман, которые рассматривают боевые действия против Ирака не как антитеррористическую операцию, а скорее, как антимусульманскую", - подчеркнул премьер-министр. "То, что на признание КНДР факта обладания оружием массового уничтожения Запад прореагировал всего лишь с легкой укоризной, еще раз подтверждает, что это война против ислама, а не боязнь распространения ядерного оружия", - отметил Махатхир Мохамад.

Премьер-министр также обвинил Израиль в том, что тот "ухватился" за теракты 11 сентября 2001 года в Америке, как за "оправдание своих действий против Палестины". В свою очередь, военные операции, проводимые израильской армией только ухудшили сложившуюся ситуацию. "Не только не был положен конец насилию, но наоборот, возросло количество террористических актов, которые при этом достигли самых отдаленных уголков земного шара ", - заявил Махатхир Мохамад.

В заключении глава малайзийского правительства отметил, что все эти действия в совокупности только увеличивают антимусульманские настроения. "Люди начинают бояться всех мусульман, арабов, всех кто носит бороду", сказал премьер-министр. Страна.Ru
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив