Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 УЕФА снова отказала Израилю


На этот раз чиновники европейской футбольной ассоциации отказались компенсировать финансовые затраты трем израильским футбольным клубам.

Как известно, из-за того, что УЕФА запретила проведение международных матчей на израильских стадионах, хайфский "Маккаби", игравший в Лиге чемпионов, а также тель-авивские "Маккаби" и "Хапоэль" выступавшие в Кубке УЕФА, вынуждены были организовывать свои домашние матчи в других странах v в Болгарии, Италии, на Кипре. Таким образом, израильские команды лишились возможности пополнить клубную кассу за счет продажи билетов (ездить за своей командой за границу по карману далеко не каждому болельщику), а сами понесли серьезный финансовый урон, оплачивая перелеты команды и работу служб безопасности в других странах. Так, владелец хайфского "Маккаби" Яаков Шахар подсчитал, что из-за запрета УЕФА, его команда, вынужденная играть домашние матчи в Европе, не досчиталась, как минимум 10 миллионов шекелей.

Некоторое время назад президент израильской федерации футбола Гаври Леви обратился в УЕФА с просьбой компенсировать трем израильским клубам их финансовые издержки в сумме 1,5 миллиона долларов. И вот вчера руководство УЕФА официально отказало израильской федерации в этой просьбе. Формально это означает, что если УЕФА не снимет свое эмбарго, то и в следующем сезоне израильским клубам, которые будут участвовать в европейских кубковых турнирах, придется раскошеливаться самим. И, судя по той экономической ситуации, в которой сейчас находятся ведущие клубы лиги "аль", сделать это будет весьма непросто. Best Sport News
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив