Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
---

Версия для печати


 Буш готов "заказать" Саддама


Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер заявил сегодня, что не только президент Ирака Саддам Хусейн станет мишенью американской армии, если она войдет в Багдад, но и все военное руководство Ирака.

Между тем, в 1976 году американским президентом Генри Фордом было выпущено запрещение практики убийства иностранных лидеров v это правительственное распоряжение вышло в свет после того, как Белый дом осудил действия ЦРУ, направленные на организацию политических заговоров в 60-х и 70-х годах. Это запрещение было одобрено и несколько расширено в 1981 году президентом США Рональдом Рейганом. Ари Флейшер проигнорировал вопрос о том, намерен ли Джордж Буш нарушить запреты своих предшественников.

Американский сенатор Питер Фицджеральд "прокомментировал" слова пресс-секретаря Белого дома, прозрачно намекнув на то, что Буш давно распорядился бы убить Саддама, если бы только знал его точное местонахождение. Сенатор заявил также, что лично обсуждал этот вопрос с президентом США, который дал понять Фицджеральду, что с удовольствием отменил бы "распоряжение Форда".

Пресс-секретарь Белого дома Флейшер заметил, что ничего не слышал от президента об этой беседе, однако представитель сенатора Фицджеральда даже назвал дату предполагаемой беседы: 7 января. Именно в тот день сенатор возвращался из Чикаго в Вашингтон в одном самолете с президентом США. MIGnews.com
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив