Все новости

Вчера, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Правозащитники встали на защиту животных


От коровьего бешенства в Европе косвенно пострадали австралийские животные. Вот уже несколько лет подряд их продают в Израиль. Морской вояж кончается бойней, но это, как выяснилось, не самое страшное. С момента погрузки на корабль и всю оставшуюся жизнь овцы, телята и олени терпят голод, жару и тесноту. Общество защиты прав животных подало иск в высший суд справедливости по поводу бесчеловечного отношения к животным.

За 3 недели плавания животные проходят все круги ада. Их морят голодом, чтобы по прибытии в порт они весили меньше. В августе прошлого года от голода умерло 150 телят.
За телят весом больше 240 килограмм перевозчик платит дополнительную таможенную пошлину. Но тем живые коровы и удобнее замороженных, что их вес поддается корректировке. До уплаты пошлины поголовье худеет центнерами, после - насильственно откармливается. На убой. В мае прошлого года что-то перемудрили с диетой, и в перевалочном иорданском порту Акаба смертность телят превысила допустимые 2%.

Одед Нир начальник ветеринарной службы министерства сельского хозяйства заявил: "Я в свое время был в порту Акаба и на корабле, видел загоны. Мы предприняли ряд мер. И могу сказать, что для жалоб нет никаких причин. Сейчас смертность при перевозке в 5 раз ниже допустимой нормы".

Одед Нир - на втором месте в списке ответчиков. Кроме него виновными в страданиях животных правозащитники считают министров сельского хозяйства, транспорта и финансов.

"Можно привозить животных самолетом из Европы, но тогда мы поставим под угрозу здоровье людей. Привозить мороженое мясо из Австралии мы не можем. Так как там нет кошерных боен. А в Израиле, и особенно в палестинской автономии, очень строгие требования к забою скота", - продолжил Одед Нир. // sem.40.ru по материалам новостной службы RTV-international
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив