Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
---

Версия для печати


 Секретная миссия <font color=0033CC>Ярона</font>


Администрация Буша возможно отклонит запрос о военной помощи в 4 миллиарда долларов, направленный в ее адрес израильским правительством, сообщает сегодня Ha`aretz . В связи с этой угрозой Амос Ярон находится с секретной миссией в США с целью убедить американское правительство в целесообразности выделения помощи. В офисе Ярона утверждают, что он находится дома в связи с болезнью, однако точно известно, что он сейчас в Вашингтоне.

Речь идет о компенсации Израилю за расходы, понесенные им в войне против палестинского террора и ожидаемой атаки на Израиль в случае начала военной операции против Ирака
В конце прошлой недели, американская администрация потребовала, чтобы министерство обороны Израиля представило новую версию его запроса о помощи, с большим количеством деталей и системой приоритетов. Из этого был сделан вывод, что США не собираются предоставить помощь в полном объеме.

Однако в Израиле сохраняют оптимизм по поводу другой части финансовой помощи - ссуды в 8 миллиардов долларов - несмотря на то, что США требует гарантий целевого использования средств на оздоровление экономики, а не на увеличение правительственных расходов.
Шарон в телефонном разговоре с Бушем, поздравившим его с днем рождения и внушительной победой на выборах, поблагодарил президента США за его усилия по оказанию помощи Израилю и выразил уверенность, что в результате военной операции в Ираке будет установлен мир в регионе. // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив